Brahms: Ein deutsches Requiem

Julian Handlos, Leitung

Mehr Informationen und Tickets

Konzert des Fördervereins

Am Sonntag, den 14. April 2024 findet um 18 Uhr in der Stadtkirche das Konzert des Fördervereins für Musik an der Stadtkirche Schorndorf e.V. statt. Es singen/spielen die Schorndorfer Kantorei, die Kinder- und Jugendchöre, das Ensemble Musica Viva Stuttgart, Rainer Schnabel (Trompete) sowie Julian Handlos (Orgel und Leitung).

Im Anschluss gibt es bei einem Sektempfang die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Der Eintritt ist frei, um großzügige Spenden wird gebeten.

Projektchor Mendelssohn

Am Pfingstsonntag, 19. Mai 2024 wird in diesem Jahr die Vertonung von Psalm 42 Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser von Felix Mendelssohn Bartholdy in der Stadtkirche Schorndorf aufgeführt. Die mehrsätzige Psalmvertonung wird vom Chor und einer Sopransolistin gesungen, begleitet von einem Orchester mit Holzbläsern, Blechbläsern und Streichern. Die musikalische Leitung liegt bei Bezirkskantor Julian Handlos.

Für dieses Projekt sind musikalisch Interessierte aus der Umgebung herzlich eingeladen, im Chor mitzusingen. Die sechs Chorproben finden jeweils montags (8. April bis 13. Mai, 19:15 Uhr; Generalprobe: Samstag, 18. Mai, 10 bis 13 Uhr) im Martin-Luther-Haus (Friedrich-Fischer-Str. 1) in Schorndorf statt. Anmeldungen sind über das Evangelische Bezirkskantorat Schorndorf (ev.kirchenmusik.schorndorf@t-online.de) möglich.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.